中華料理のメニューのご紹介です!!
- 2017/01/30
- 12:28

【1月30日の献立 】・ごはん・回鍋肉・中華和え・ブロッコリーのマヨ和え・大根のスープ・バナナ本日の主菜は回鍋肉(ホイコーロー)です。日本の回鍋肉は薄切り豚肉を使ったややピリ辛な味噌炒めというイメージですが、これは日本人向けに味付けをあわせた中華料理です。本場中国での回鍋肉は、皮付きの豚肉を塊のまま一度茹でてから野菜とともに調理していきます。「回鍋」とは「鍋に戻す」という意味があり、すでに調理済みの...
明けましておめでとうございます
- 2017/01/17
- 11:10

皆様、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします(*^▽^*)さて先日、総社宮で行われた「どんど焼」に行って参りました。どんど焼でお正月飾りを焼くと正月気分も吹っ飛びます。一年間の無病息災その他諸々お祈りしました。今年も一年良い年になりますように。。。総務課...