平成最後のクッキング
- 2019/04/30
- 16:19

今年のゴールデンウィークは大型連休ですが、長野病院は4/30、5/1、5/2の三日間は診療しております。今日は平成最後の日。みなさんでクッキングをしました。メニューは、白玉フルーツポンチ。今回の白玉は豆腐を入れて作っています。手慣れた様子がうかがえます。色鮮やかでとーっても美味しそうにできあがりました!!紅茶と一緒におやつタイムです!「美味しいな~」という声がたくさん聞けました(^-^)食べ終わった後は、4月がお...
旬の春野菜★
- 2019/04/20
- 15:27

【 4月20日の献立 】・ごはん・肉じゃが・カリフラワーとトマトのサラダ・アスパラとベーコンのソテー・味噌汁・ぶどうゼリーやわらかな春風に心華やぐ季節になりました。暖かくなるにつれて、筍やふきのとうなどの山菜や、菜の花やアスパラガスなど様々な春の食材が旬を迎えます。本日紹介する一品は旬の春野菜を使った「アスパラとベーコンのソテー」です。アスパラガスにはアスパラギン酸が多く、疲労回復や保湿を助ける効果...